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Incremento record di episodi causati da intolleranze alimentari durante il periodo natalizio

giovedì 17 gennaio 2019
Quello che va da Natale all’Epifania è uno dei periodi più amati dell’anno dalla
maggior parte delle persone. C’è chi ama l’atmosfera e lo stare insieme, eppure
tutt o questo può diventare una dura prova per chi soff re di intolleranze ali-
mentari. Eff etti vamente sott o Natale si passa tanti ssimo tempo a tavola con un
ricco menù, e si viene spesso invitati a casa di amici e parenti , non potendo così
scegliere cosa mangiare in base alle proprie esigenze. Insomma, le mangiate
sono pressoché inevitabili e fare gli anti pati ci della situazione che boicott ano
le buonissime pietanze non è sicuramente piacevole.
Sono sempre di più gli italiani che, per disturbi più o meno marcati , si vedono
costretti a eliminare dalla propria tavola il gluti ne e i latti cini: almeno uno su
cento soff re di celiachia e ben 7 su 10 non digeriscono il latt osio, lo zucchero
del latt e. Dati su cui fa il punto
il Comitato Scienti fi co dell’Associazione il Mon-
do delle Intolleranze, al termine del periodo dell’anno in cui è più diffi cile sta-
re att enti al proprio regime alimentare
.
Durante le vacanze natalizie si è regi-
strato un incremento record degli episodi legati alle intolleranze alimentari.
Sugli scaff ali della grande distribuzione, come nei negozi specializzati , oggi
compaiono molti alimenti gluten-free e senza latt osio, un mercato in espan-
sione con vendite in costante aumento. Oggi fortunatamente sono aumenta-
te le diagnosi rispett o a qualche anno fa, le persone sono più sensibilizzate e
sono disponibili test specifi ci. Ed è proprio per
un’informazione costante e
una maggiore consapevolezza che l’Associazione Il Mondo delle Intolleranze
ha dato vita all’Accademia de Il Mondo delle Intolleranze
nella nuova sede di
Basiano (MI),
concepita e strutt urata in modo da diventare uno spazio concre-
to dedicato alla formazione sul campo.
L’obietti vo è quello di migliorare la vita delle persone intolleranti att raverso la
conoscenza che porta alla consapevolezza di ciò che accade nei processi fi sio-
logici di chi soff re di intolleranze alimentari, e di come si può prevenire o far
fronte alle criti cità che ne derivano, a cui chiunque sia intollerante o allergico
può rivolgersi per reperire informazioni e noti zie e per imparare a cucinare le
giuste pietanze senza rinunciare al gusto.
Ora chiediamo al vasti ssimo popolo degli intolleranti di rifl ett ere... la vostra
alimentazione è già sana ed equilibrata? E a voi ristoratori... siete pronti a for-
marvi per soddisfare le esigenze dei vostri clienti ? Vi aspetti amo in Accademia
per i corsi professionali a cura di grandi Chef

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