APICOLTURA : I REQUISITI PER PARTECIPARE ALL'AVVISO DEL CSR PUGLIA 2026
venerdì 28 novembre 2025
Attivato l'Intervento SRA 18 – Impegni per l'apicoltura. Fondamentale l'iscrizione alla Banca Dati Apistica Nazionale entro il 31.12.25
L'Autorità di Gestione del Complemento di Sviluppo Rurale (CSR) della Regione Puglia 2023/2027, Gianluca Nardone, comunica l'attivazione, a partire dalla campagna 2026, dell'intervento SRA 18 – Impegni per l'apicoltura. L'intervento pu...TARANTO : LE CLEMENTINE IGP NEL VIAGGIO NELLE ECCELLENZE
martedì 25 novembre 2025
Durante la settimana dal 24 al 29 novembre 2025, le Clementine del Golfo di Taranto IGP saranno protagoniste di degustazioni e iniziative promozionali presso le lounge aeroportuali di ITA Airways a Milano Linate e Roma Fiumicino, dove i viaggiatori potranno scoprire e gustare questa eccellenza assoluta del patrimonio agroalimentare italiano!
Ricordiamo che la zona tipica di produzione de...MANDURIA : IL PRIMITIVO GUARDA ALLA CINA
lunedì 10 novembre 2025
Il Primitivo di Manduria vola in Cina. Il Consorzio di Tutela, nel suo percorso di internazionalizzazione, promuove un'importante iniziativa rivolta al mercato asiatico nell'ambito del programma OCM Vino Paesi Terzi 2025-2026
Un passo deciso che conferma la volontà di portare il vino simbolo del territorio pugliese oltre i confini europei, dove la domanda del Primitivo di Manduria &egra...PUGLIA AIFO E AFP : : MASTRO D'ORO 2026
martedì 4 novembre 2025
Mastro d'Oro 2026: Il frantoiano protagonista della nuova stagione dell'olio italiano
Nel quadro delle attività previste dal Piano Operativo nel settore dell'olio di oliva e delle olive da tavola, l'Associazione Italiana Frantoiani Oleari (AIFO) collabora con Italia Olivicola per promuovere una filiera moderna, sostenibile e competitiva, fondata su innovazione, qualità, tra...OSTUNI : PROGETTO INTEGRI
martedì 21 ottobre 2025
Venerdì 24 ottobre 2025, dalle ore 11:00 alle 16:00, presso la sala conferenze di Valle Fiorita in Viale delle Comunicazioni 24 a Ostuni (Br), si terrà il primo evento di divulgazione dei risultati del progetto INTEGRI, del valore complessivo di 6 milioni e mezzo di euro, dedicato all’innovazione sostenibile della filiera cerealicola nazionale, che ha visto collaborare sei U...GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE : OLIO EXTRAVERVINE : UNA SCELTA ...
venerdì 17 ottobre 2025
L'olio extravergine, simbolo di una scelta consapevole: nutrire la salute rispettando la terra
In occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione, AIFO richiama l'attenzione sul valore culturale, ambientale e sociale dell'olio extravergine d'oliva, alimento cardine della dieta mediterranea e modello di sostenibilità
Il 16 ottobre si celebra la Giornata Mondiale dell'Alimenta...COLDIRETTI IN PIAZZA PER DIFENDERE IL GRANO ITALIANO
giovedì 25 settembre 2025
Le date della mobilitazione
Il 24 e 25 settembre 2025 Coldiretti scenderà in piazza con una mobilitazione nazionale per difendere il grano duro italiano.
Gli obiettivi
La protesta mira a:
tutelare il reddito degli agricoltori,
contrastare le importazioni sleali,
fermare la speculazione che penalizza la filiera cerealicola,
salvaguardare la sovranità alimentare italiana....BRINDISI : TENUTE RUBINO : INCONTRO CON IL MIGLIOR SOMMELIER
mercoledì 24 settembre 2025
Sabato 27 settembre 2025, dalle h 18.00
TENUTE RUBINO incontra LUIGI MARTINO
Miglior Sommelier del Susumaniello 2025
Presentazione del Premio, Talk e Degustazione finale
Se sei un appassionato di vini e sei curioso di conoscere la storia del Susumaniello, vitigno autoctono del territorio di Brindisi, di scoprire il Premio Miglior Sommelier del Susumaniello e conoscere il primo somme...PUGLIA : VENDEMMIA 2025
giovedì 18 settembre 2025
Circa 9 milioni di ettolitri stimati, con una crescita del 17% rispetto al 2024: sono i dati positivi emersi dalla presentazione delle previsioni vendemmiali 2025 curate da Unione Italiana Vini, Assoenologi e Ismea, che confermano la Puglia tra i principali poli produttivi del vigneto Italia.
"La nostra regione si conferma una locomotiva del vino italiano – dichiara Giuseppe L'Abb...ATESSA (CH) : CONVEGNO SULL'OLIO EXTRAVERGINE
martedì 16 settembre 2025
Agricoltura: Atessa (CH) capitale dell'olio extravergine. Il 18 settembre un grande incontro tra istituzioni, esperti e produttori
L'olio extravergine di oliva, simbolo della dieta mediterranea e motore economico dei territori italiani, sarà protagonista ad Atessa (Chieti) giovedì 18 settembre, alle ore 17:00, nella Sala Consiliare del Comune. L'appuntamento, che si annunci...MINERVINO MURGE : EVENTO PER UN'AGRICOLTURA RIGENERATIVA
giovedì 11 settembre 2025
L’impegno di EIT Food in Italia: un evento alla scoperta dell’agricoltura rigenerativa
Azienda agricola Morasinsi - Minervino Murge (BT) 18 settembre 2025
EIT Food, la comunità di innovazione alimentare più grande e dinamica al mondo creata dall’Istituto Europeo di Innovazione e Tecnologia (EIT), organismo dell’Unione Europea, per investire in progetti,...TRANI : BUONA PUGLIA FOOD : UN SUCCESSO
martedì 9 settembre 2025
Una grande vetrina per i prodotti tipici del territorio: dalla Cipolla Bianca di Margherita Igp al Biscotto di Ceglie, dal Tartufo della Murgia al Sospiro di Bisceglie. Dal food ai vini rosati, le eccellenze pugliesi nel suggestivo dell’ex Monastero di Colonna del borgo che si affaccia sul Mare Adriatico
Quasi 2.000 presenza, 3.250 degustazioni e piatti scelti nelle postazioni degli chef...Ricerca
Inserisci una o più parole da ricercare all'interno del nostro archivio di notizie:
Powered by Google Search
Ultime Notizie
- venerdì 28 novembre 2025
- venerdì 28 novembre 2025
- venerdì 28 novembre 2025
- venerdì 28 novembre 2025
- venerdì 28 novembre 2025
- venerdì 28 novembre 2025
- giovedì 27 novembre 2025
- giovedì 27 novembre 2025
- giovedì 27 novembre 2025







