APICOLTURA : I REQUISITI PER PARTECIPARE ALL'AVVISO DEL CSR PUGLIA 2026

venerdì 28 novembre 2025
 APICOLTURA : I REQUISITI PER PARTECIPARE ALL'AVVISO  DEL CSR PUGLIA 2026Attivato l'Intervento SRA 18 – Impegni per l'apicoltura. Fondamentale l'iscrizione alla Banca Dati Apistica Nazionale entro il 31.12.25 L'Autorità di Gestione del Complemento di Sviluppo Rurale (CSR) della Regione Puglia 2023/2027, Gianluca Nardone, comunica l'attivazione, a partire dalla campagna 2026, dell'intervento SRA 18 – Impegni per l'apicoltura. L'intervento pu...
 APICOLTURA : I REQUISITI PER PARTECIPARE ALL'AVVISO  DEL CSR PUGLIA 2026
Torna su

TARANTO : LE CLEMENTINE IGP NEL VIAGGIO NELLE ECCELLENZE

martedì 25 novembre 2025
TARANTO : LE CLEMENTINE IGP NEL VIAGGIO NELLE ECCELLENZE Durante la settimana dal 24 al 29 novembre 2025, le Clementine del Golfo di Taranto IGP saranno protagoniste di degustazioni e iniziative promozionali presso le lounge aeroportuali di ITA Airways a Milano Linate e Roma Fiumicino, dove i viaggiatori potranno scoprire e gustare questa eccellenza assoluta del patrimonio agroalimentare italiano! Ricordiamo che la zona tipica di produzione de...
TARANTO : LE CLEMENTINE IGP NEL VIAGGIO NELLE ECCELLENZE
Torna su

MANDURIA : IL PRIMITIVO GUARDA ALLA CINA

lunedì 10 novembre 2025
MANDURIA : IL PRIMITIVO GUARDA ALLA CINAIl Primitivo di Manduria vola in Cina. Il Consorzio di Tutela, nel suo percorso di internazionalizzazione, promuove un'importante iniziativa rivolta al mercato asiatico nell'ambito del programma OCM Vino Paesi Terzi 2025-2026 Un passo deciso che conferma la volontà di portare il vino simbolo del territorio pugliese oltre i confini europei, dove la domanda del Primitivo di Manduria &egra...
MANDURIA : IL PRIMITIVO GUARDA ALLA CINA
Torna su

PUGLIA AIFO E AFP : : MASTRO D'ORO 2026

martedì 4 novembre 2025
PUGLIA AIFO E AFP : : MASTRO D'ORO 2026 Mastro d'Oro 2026: Il frantoiano protagonista della nuova stagione dell'olio italiano Nel quadro delle attività previste dal Piano Operativo nel settore dell'olio di oliva e delle olive da tavola, l'Associazione Italiana Frantoiani Oleari (AIFO) collabora con Italia Olivicola per promuovere una filiera moderna, sostenibile e competitiva, fondata su innovazione, qualità, tra...
PUGLIA AIFO E AFP : : MASTRO D'ORO 2026
Torna su

OSTUNI : PROGETTO INTEGRI

martedì 21 ottobre 2025
OSTUNI : PROGETTO INTEGRI Venerdì 24 ottobre 2025, dalle ore 11:00 alle 16:00, presso la sala conferenze di Valle Fiorita in Viale delle Comunicazioni 24 a Ostuni (Br), si terrà il primo evento di divulgazione dei risultati del progetto INTEGRI, del valore complessivo di 6 milioni e mezzo di euro, dedicato all’innovazione sostenibile della filiera cerealicola nazionale, che ha visto collaborare sei U...
OSTUNI : PROGETTO INTEGRI
Torna su

GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE : OLIO EXTRAVERVINE : UNA SCELTA ...

venerdì 17 ottobre 2025
GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE : OLIO EXTRAVERVINE : UNA SCELTA CONSAPEVOLE L'olio extravergine, simbolo di una scelta consapevole: nutrire la salute rispettando la terra In occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione, AIFO richiama l'attenzione sul valore culturale, ambientale e sociale dell'olio extravergine d'oliva, alimento cardine della dieta mediterranea e modello di sostenibilità Il 16 ottobre si celebra la Giornata Mondiale dell'Alimenta...
GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE : OLIO EXTRAVERVINE : UNA SCELTA ...
Torna su

COLDIRETTI IN PIAZZA PER DIFENDERE IL GRANO ITALIANO

giovedì 25 settembre 2025
COLDIRETTI IN PIAZZA PER DIFENDERE IL GRANO ITALIANOLe date della mobilitazione Il 24 e 25 settembre 2025 Coldiretti scenderà in piazza con una mobilitazione nazionale per difendere il grano duro italiano. Gli obiettivi La protesta mira a: tutelare il reddito degli agricoltori, contrastare le importazioni sleali, fermare la speculazione che penalizza la filiera cerealicola, salvaguardare la sovranità alimentare italiana....
COLDIRETTI IN PIAZZA PER DIFENDERE IL GRANO ITALIANO
Torna su

BRINDISI : TENUTE RUBINO : INCONTRO CON IL MIGLIOR SOMMELIER

mercoledì 24 settembre 2025
BRINDISI : TENUTE RUBINO : INCONTRO CON IL MIGLIOR SOMMELIER  Sabato 27 settembre 2025, dalle h 18.00 TENUTE RUBINO incontra LUIGI MARTINO Miglior Sommelier del Susumaniello 2025 Presentazione del Premio, Talk e Degustazione finale Se sei un appassionato di vini e sei curioso di conoscere la storia del Susumaniello, vitigno autoctono del territorio di Brindisi, di scoprire il Premio Miglior Sommelier del Susumaniello e conoscere il primo somme...
BRINDISI : TENUTE RUBINO : INCONTRO CON IL MIGLIOR SOMMELIER
Torna su

PUGLIA : VENDEMMIA 2025

giovedì 18 settembre 2025
PUGLIA : VENDEMMIA 2025Circa 9 milioni di ettolitri stimati, con una crescita del 17% rispetto al 2024: sono i dati positivi emersi dalla presentazione delle previsioni vendemmiali 2025 curate da Unione Italiana Vini, Assoenologi e Ismea, che confermano la Puglia tra i principali poli produttivi del vigneto Italia. "La nostra regione si conferma una locomotiva del vino italiano – dichiara Giuseppe L'Abb...
PUGLIA : VENDEMMIA 2025
Torna su

ATESSA (CH) : CONVEGNO SULL'OLIO EXTRAVERGINE

martedì 16 settembre 2025
ATESSA (CH) : CONVEGNO SULL'OLIO EXTRAVERGINE Agricoltura: Atessa (CH) capitale dell'olio extravergine. Il 18 settembre un grande incontro tra istituzioni, esperti e produttori L'olio extravergine di oliva, simbolo della dieta mediterranea e motore economico dei territori italiani, sarà protagonista ad Atessa (Chieti) giovedì 18 settembre, alle ore 17:00, nella Sala Consiliare del Comune. L'appuntamento, che si annunci...
ATESSA (CH) : CONVEGNO SULL'OLIO EXTRAVERGINE
Torna su

MINERVINO MURGE : EVENTO PER UN'AGRICOLTURA RIGENERATIVA

giovedì 11 settembre 2025
MINERVINO MURGE : EVENTO PER UN'AGRICOLTURA RIGENERATIVAL’impegno di EIT Food in Italia: un evento alla scoperta dell’agricoltura rigenerativa Azienda agricola Morasinsi - Minervino Murge (BT) 18 settembre 2025 EIT Food, la comunità di innovazione alimentare più grande e dinamica al mondo creata dall’Istituto Europeo di Innovazione e Tecnologia (EIT), organismo dell’Unione Europea, per investire in progetti,...
MINERVINO MURGE : EVENTO PER UN'AGRICOLTURA RIGENERATIVA
Torna su

TRANI : BUONA PUGLIA FOOD : UN SUCCESSO

martedì 9 settembre 2025
TRANI : BUONA PUGLIA FOOD : UN SUCCESSOUna grande vetrina per i prodotti tipici del territorio: dalla Cipolla Bianca di Margherita Igp al Biscotto di Ceglie, dal Tartufo della Murgia al Sospiro di Bisceglie. Dal food ai vini rosati, le eccellenze pugliesi nel suggestivo dell’ex Monastero di Colonna del borgo che si affaccia sul Mare Adriatico Quasi 2.000 presenza, 3.250 degustazioni e piatti scelti nelle postazioni degli chef...
TRANI : BUONA PUGLIA FOOD : UN SUCCESSO
Torna su
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ » ] [ »» ]